小虫网's Archiver

AD

67135506 发表于 2010-5-26 17:16

补发贴交作业啦,美食特攻队第三期之相约高塘乡味园(5月26日17:18更新)

由于前两日比较忙,加上又无谂到要点写,因为本人既第一次就甘俾佐小虫啦e763q_24 ,所以先拖佐甘耐来补发贴望阿Q有怪莫怪e763q_18 。
  好了,讲番正题先,刚刚口水多佐小小讲多两句废话,话大家无见怪e763m_13 ,当日既下午真系可以用一下字来容易,哩个字就系个“哇”字,因为当天的太阳公公可能有小小热气,搞到我地哩班为佐高塘美食的小虫一到达目的地:[size=6][color=Red][b]高塘乡味园[/b][/color][/size]([size=6][color=Red][b]活动的赞助商[/b][/color][/size])就首先来个“湿身派对”e763m_01 ,之后我地当然系不到黄河心不死啦,哩小小问题又点会难倒我地哩班打不死的小虫咧,为佐美食当然系顶硬上啦。(不过都有D小虫系例外噶,就系当天就有部分小虫可能惊佐太阳公公,所以缺席了(悲哀e763m_09 ),哩个又点会系问题咧,我地当然系歌照唱舞照跳啦。e763m_17 )到佐目的地之后我地首先来个小虫既惯例,一个既热烈又隆重的自我介绍啦e763m_18 !当然第一个肯定系我地哩次既[size=6][color=Red][b]非常靓仔又型仔而且又搞野既阿Q哥哥[/b][/color][/size]主持自我介绍先啦e763m_08 。之后肯定死唔得我地既自我介绍啦!无办法啦e763m_01 甘我地肯定就顶硬头皮上既啦,介绍完你呀,我呀,他呀。。。之后就系我地哩次活动的第一个活动:“射箭”有活动就当然有比较既啦,因为相信大多数小虫都对射箭哩种活动比较陌生所以系未比赛之前就当然由射箭场的CEO靓仔哥哥教练教我地如何使用弓同埋箭啦,系教练左教右教上教下教之下我地当然肯定系学会如何使用,之后就无有使讲当然系练习啦。。。经过佐两个小时的练习训练,我地小虫当然系大有所成了个个都蓄势代发(差小小就可以去参加奥运比赛咧e763m_17 )系比赛前当然死唔得既就系我地既非常靓仔又型仔而且又搞野既阿Q哥哥展试下巨既射技啦!阿Q哥哥一落场当然系以优美的姿态.漂亮的动作.射出了全场哗然的一箭.只见弓箭嗖的一声径直而飞.直冲靶心.穿靶而过,细看之下..箭靶上并没有发现弓箭的身影.原来,是从箭靶的上空飞过了.(偷到阿Q哥哥自己写噶,无闹哦e763m_17 )本次参加的会员由于部分缺席,只能把准时到达的8人分成两组.比赛以中靶环数最高的一队为胜利方.开心的时光总是过得非常快,一晃就到了下午5点.大伙在比赛中也消耗了大量体力.在园内自由活动,休息了半个小时.(比赛结果当然系不相伯仲啦,所以两队的比分相差不多)[attach]124896[/attach][attach]124898[/attach]
  好啦!经过佐激烈的射箭比赛当然接下来的就系哩次活动的重头戏又系我地期待以久的美食试食啦e763m_13 我地个个挺着饥饿的大肚子.走进乡味园极具乡村气息的房间..雅乡[attach]124897[/attach]
  当我地走进雅乡哩间极具乡村气息的房间个个以既兴奋又期待的心情找个靓位坐低等食啦(哩度我差D唔记得活动中仲有个一非常重要的活动赞助商:[size=7][color=Magenta][b]广东太古可口可乐有限公司[/b][/color][/size]非常多谢巨为我地提供人类不可缺少的水份,多谢多谢)[attach]124899[/attach]
  其实乡味园到底系一个点样以农家特色为主,点样让我们体味了乡土气息的各式菜肴,农家菜以原汁原味为原则,不添加过多的调味,既健康又美味的农家特色美食呢?相信甘多位小虫对于食农家菜都唔陌生,而高塘香味园又点出众呢?接下来就由我将系哩次的体验活动中得到的感觉向大家分享啦!
  第一道佳丽:[size=6][color=Red][b]水竹芯炖鹌鹑[/b][/color][/size]

相信鹌鹑哩个词对于大家来讲应该都唔陌生既啦,但系水竹芯系乜来既呢?相信大家都唔清楚系一样点样的东西,其实水竹芯就系竹子叶的牙,因为非常鲜嫩所以可以直接摘下就放入口中食用。
  哩道菜的特点:汤色清澈,水竹芯清香,味鲜可口,非常适合任何年龄层的人食用。[attach]124900[/attach]

第二道佳丽:[size=6][color=Red][b]海鲜卷拼沙律骨[/b][/color][/size]

哩度其实分两样菜式的因为是拼嘛,歌仔都有唱啦,爱拼才会赢嘛,所以有出现佐哩道菜啦,哩道菜所以颜色鲜艳,做工用料足,海鲜同沙律的鲜甜很好地表现出来(重要的系哩度菜非常适合女士食用,所以唔使惊会食肥人啦),非常适合任何人士食用。[attach]124901[/attach]

第三道佳丽:[size=6][color=Red][b]咸蛋黄釀冬瓜[/b][/color][/size]

哩道菜清啖而不腻,冬瓜的清甜很好地同咸蛋王的咸香结合,冬瓜的清甜与咸蛋王的咸香,巨地就好似天生的一对,非常合拍地表现巨地各自的特色来迎接每一位口味挑剔的客人。[attach]124902[/attach]

第四道佳丽:[size=6][color=Red][b]榄菜剁椒蒸茄瓜[/b][/color][/size]

将橄榄菜的香同埋辣椒的鲜辣搅拌埋一齐,在加上茄瓜的独特垫底,将巨地在甘样一蒸,哇~~~~闻到都流晒口水,甘样既塔配简直系天衣无缝啊!e763m_09 唔试过真系你既损失啊。[attach]124903[/attach]

第五道佳丽:[size=6][color=Red][b]子姜扣肉[/b][/color][/size]

大家一听到姜肯定就谂到辣哩个字啦,但系哩道菜既特色就刚刚好相反,唔辣反而仲带有一种幽香,越食越上瘾,越谂越想食。大家知道嘛,姜素有南方人参的....民间传诵..女人坐月子啊.感冒发烧头痛,咳嗽喉咙痛..腰酸腿痛.心痛都会用到姜.可见姜的作用是多么的大.(懒得打字又系偷到阿Q的e763m_17 )

[b]2010-5-26 17:18 补充内容:[/b]
[attach]124904[/attach]

[align=right][color=#888888] 提示:本帖最后由 67135506 于 2010-5-26 17:18 做过手脚,嘿嘿... [/color][/align]

67135506 发表于 2010-5-26 17:16

二楼

[b]2010-5-26 18:13 补充内容:[/b]
第六道佳丽:[size=6][color=red][b]荷塘飘香[/b][/color][/size]
[b][size=6][color=#ff0000][/color][/size][/b]
  出于泥而不染,相信哩句古诗好多人都认识,而哩道菜相信很多人都没有试过,这道菜里面有莲子,莲藕,绿豆,腩肉,乡味园的师父很巧妙的结合在一起,一口吃下去,你心里面马上会出现一个“正”字。这道菜也很适合女孩子食的[attach]124906[/attach]

第七道佳丽:[size=6][color=red][b]竹叶蒸鸡[/b][/color][/size]

鸡相信大家都食得多啦,但是乡味园的鸡非常有特色,因为乡味园的鸡是用正宗的走地鸡做的,鸡肉鲜嫩食起来很有嚼头,在加上冬姑和竹叶的香味更加衬托出鸡肉香味更加浓郁,简直是更上一层楼啊。[attach]124907[/attach]

第八道佳丽:[size=6][color=red][b]笋衣焖腩肉[/b][/color][/size]

笋是我地英德的特色产物之一,相信大家都非常熟识啦,所以笋衣焖腩肉对于英德人来讲都唔算系乜野特别的菜式啦,但系乡味园的师父反而将哩一道菜做到非常好食(可能隔离饭焦香啦e763m_17)哩道菜特别之处就系笋衣软淋淋的好像腐皮一样,吸收了腩肉味的味道,食起来既有腩肉的香又有笋的香气。好味![attach]124908[/attach]

第九位佳丽:[size=6][color=red]酸芋合鱼头煲[/color][/size]
[b][size=6][color=#ff0000][/color][/size][/b]
  芋合都系浓家菜的一种,酸芋合味道酸酸的,非常开胃,加上鱼头本身味道的鱼鲜味,师父在加上小小辣味令在食这道菜的时候令人胃口大开,是一款值得试的菜。[attach]124909[/attach]

最后一位佳丽:[size=6][color=red][b]上汤野茼蒿[/b][/color][/size]
  茼蒿也是农家菜里面最常见的特色菜,茼蒿有自己独特的香味所以受到很多人的追棒,这道菜用上汤的衬托更加突显出茼蒿的香,食入口有着清香和清甜。[attach]124910[/attach]

在试食完甘美味的特色菜我地甘多位小虫既肚个个睇起来都好似年轻的大肚婆一样e763m_27 ,每位小虫的小肚都涨涨的托着,好像个个都打完胜仗一样的高兴,非常满足。e763m_27

[size=7][color=red][b]最后我要再一次的感谢太古可口可乐公司全程赞助活动饮用水以及高塘乡味园,以及乡味园射箭场的大力支持.[/b][/color][/size]

[align=right][color=#888888] 提示:本帖最后由 67135506 于 2010-5-26 18:13 做过手脚,嘿嘿... [/color][/align]

stiler 发表于 2010-5-26 17:24

顶...你根本就完全照搬...

用情最深的人 发表于 2010-5-26 17:32

文采可以,美中不足,就糸偷照片,偷我地又靓仔又有型的阿Q的经典词句。

67135506 发表于 2010-5-26 18:14

e763m_01 实用就好嘛,偷偷身体好!

stiler 发表于 2010-5-26 21:07

[quote]e763m_01 实用就好嘛,偷偷身体好!
[size=2][color=#999999]原帖由 [i]67135506[/i] 于 2010-5-26 18:14 发表[/color][/size] [url=http://bbs.e763.com/redirect.php?goto=findpost&pid=1696653&ptid=106604][img]http://bbs.e763.com/images/common/back.gif[/img][/url] [/quote]

回复:懒你就懒了..

邝战 发表于 2010-5-26 21:39

不错不错……e763q_12 e763q_12

傻蛋 发表于 2010-5-27 11:11

经典啦伱就。。。

儍欣欣 发表于 2010-5-27 13:36

e763q_12 好文采。

13553904839 发表于 2010-5-31 12:12

e763q_01

binjiansun 发表于 2010-6-1 14:46

帮店家做广告的?

67135506 发表于 2010-6-2 14:02

[attach]126135[/attach]

页: [1]