小虫网's Archiver

AD

EC1234 发表于 2010-6-23 21:21

惊爆:听说这东西可以补肾,大家来看看

做一下标题党,呵呵,因为联通网络太慢了,所以迟发了
很荣幸能参加小虫网的第七期美食特攻活动,去天鸽餐馆吃了餐全鸽宴。

网上查到的资料:
关于乳鸽:肉厚而嫩,滋养作用较强,鸽肉滋味鲜美,肉质细嫩,富含粗蛋白质和少量无机盐等营养成分。
鸽肉味咸、性平、无毒;具有滋补肝肾之作用,可以补气血,托毒排脓;可用以治疗恶疮、久病虚赢、消渴等症。常吃可使身体强健,清肺顺气。对于肾虚体弱、心神不宁、儿童成长、体力透支者均有功效。乳鸽的骨内含丰富的软骨素,常食能增加皮肤弹性,改善血液循环。乳鸽肉含有较多的支链氨基酸和精氨酸,可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。

适用人群
  一般人都可食用。特别适合肾虚体弱、心神不宁、儿童成长、体力透支者食用。

食用功效
  中医认为,鸽肉味咸、性平、无毒;具有滋补肝肾之作用,可以补气血,托毒排脓;可用以治疗恶疮、久病虚赢、消渴等症。常吃可使身体强健,清肺顺气。 对于肾虚体弱、心神不宁、儿童成长、体力透支者均有功效。

言归正传,这次老板用了十八只乳鸽,十八罗汉啊,成本那是相当滴高,不落力写下实在对不起热情好客的老板。

首先讲的是汤,广东人是最喜欢喝汤的,这次是海带绿豆煲老鸽

海带绿豆都是比较凉的,加上老鸽温和,比较适合夏天饮用。比较传统的广东老火汤,用料简单,没说加什么药材,味也较清淡,值得一试。

[attach]129405[/attach]

正菜基本上都是乳鸽,用材太相似,本人非专家啊,所以比较难说出有什么区别,只是讲讲个人感觉罗。

第一道:椒盐乳鸽
比较干,吃起来爽,但椒盐容易上火。

[attach]129401[/attach]

第二道:红烧乳鸽

卖相相当相当滴好,做熟后还摆成两只完整的鸽子,有点展翅欲飞的感觉,红得很通透,反晒光,让人看到就留口水。更难能可贵的是师傅还用青瓜萝卜等雕刻后围在周边,此等用功,不吃实在是对不起大家啊。吃了之后。。。感觉不知怎么说,你最好还是去尝尝,非常棒,一般人我不告诉他。

[attach]129402[/attach]

第三道:美极乳鸽

鸽肉比较大块,我喜欢前面这几道菜,鸽肉大块吃起来比较有口感,可以连骨头也不放过。。。至于味道感觉差别不大吧

[attach]129400[/attach]

第四道:姜葱炒乳鸽
加入姜葱做菜也是比较有广东味的,而且这两样配料常吃也对身体好哦

[attach]129403[/attach]

第五道:私房秘制郛鸽

这道菜汁比较多,喜欢用汁下饭的人值得一试

[attach]129404[/attach]

第六道:荷香蒸乳鸽

感觉平时我们能在菜馆吃到的做法都给师傅用来制作乳鸽上了,不知荷叶做什么肉最好呢,后两道的肉都切得比较细,没有大块吃肉的快感了。
[attach]129406[/attach]

第七道:生啫乳鸽

最后上的乳鸽菜,可能前面吃过太多了,加上感觉比较粘,个人感觉来说不太喜欢。

[attach]129407[/attach]

第八道:盐水菜心
只用了炸菜调味,相当之清淡,相当之有广东味,吃了那么多肉,来这一青菜还是非常抢手。

[attach]129407[/attach]

最后讲讲饭,这次的饭也是非常之用心制作。是鸽肾煲饭。很入味,加上葱和油,让人吃了一碗还想再吃一碗,大家连饭焦也不放过。毕竟饭做得好才是真的好啊,不然不会有:
XXX,你妈妈叫你回家吃饭。。。

总结:这么多鸽菜,吃起来叫人难分辨,但鸽子是好东西,做出来的菜那是相当不错的。另店家也可以考虑下不同的部位做不同的菜。如鸽肾饭就相当不错。可以考虑下鸽头菜之
类的。
鸽子的价格那是相对贵,所以平时我们去吃肯定不会像这次活动的吃得那么多只。感觉此餐厅比较适合做中档生意。有兴趣的朋友可以去试试。
在此感谢所有的组织单位及组织者及赞助单位。。。

荌荌静 发表于 2010-6-23 22:43

e763m_25

絆顆訫 发表于 2010-6-24 00:17

e763m_13

stiler 发表于 2010-6-24 02:57

标题党,你发了一天也没把我骗进来....站长把你帖子移到美食特辑板块..我才知道原来是你的作业

EC1234 发表于 2010-6-24 07:26

[b]回复 4楼(铜牌) PID号:1768338 stiler 的帖子[/b]

网络慢啊,没有机会自己顶贴,不然。。。嘿嘿。。。

EC1234 发表于 2010-6-24 07:32

[b]回复 2楼(金牌) PID号:1767903 荌荌静 的帖子[/b]

安静,你抢了我自沙的机会啊。。。。

用情最深的人 发表于 2010-6-24 10:54

如鸽肾饭就相当不错,其实你就是最好这一个的。哈哈哈

EC1234 发表于 2010-6-24 12:56

[b]回复 7楼(纸牌) PID号:1768819 用情最深的人 的帖子[/b]

不会吧,你这么了解我的能力e763q_35

EC1234 发表于 2010-6-24 13:03

很奇怪,原本我想发十张图的,但删了两张之后就加不了新的图了,只能发八张出来,这设置也太差了吧

2225300 发表于 2010-6-24 13:20

e763m_13 e763m_13

nicholaslan 发表于 2010-6-24 14:09

深圳的人很喜欢吃乳鸽,"血蚶",生蚝...都说是壮阳...e763m_16 我只知道,吃多了易肥,同埋尿酸高

zengbill 发表于 2010-6-24 14:14

真的是标题党

用情最深的人 发表于 2010-6-24 15:14

[b]回复 8楼 PID号:1769159 EC1234 [楼主] 的帖子[/b]

哈哈。e763m_17 相处久了就会了解了的。e763m_11

阳天飞舞 发表于 2010-6-24 15:24

全鸽宴?

EC1234 发表于 2010-6-24 20:26

[b]回复 10楼 PID号:1769230 2225300 的帖子[/b]

e763q_24

EC1234 发表于 2010-6-24 20:27

[b]回复 14楼 PID号:1769547 阳天飞舞 的帖子[/b]

e763q_26 是啊

可望而不可及 发表于 2010-6-24 20:39

e763m_12 乳鸽

68246 发表于 2010-6-24 20:43

买广告的?

EC1234 发表于 2010-6-24 21:58

[b]回复 11楼 PID号:1769350 nicholaslan 的帖子[/b]

这个,我不太了解,不过鸽肉是红肉吧

EC1234 发表于 2010-6-24 22:00

[b]回复 13楼 PID号:1769517 用情最深的人 的帖子[/b]

那是那是,应该应该,多联系,哈哈

页: [1] 2