小虫网's Archiver

AD

mood 发表于 2022-5-21 23:58

祭红尘

曾梦想仗剑走天涯,那天江畔遇见她。风抚过腰间长发,眼含秋波,笑靥如花,唯愿与我执手弃繁华。
  后来却家里说媒有良人,不愿与我着布衣,吃淡饭饮粗茶。可是我已经当了剑,卖了马,如今只剩手中酒壶消愁乏。身无银两怎留她?
从前茅屋旁围蓠种花,闲来嘻闹喂鸡鸭。白日吾自锄禾去,你亦织布来持家。夜黑窗前观星月,你弹琵琶我唱歌阙。如今一路风尘染衣角,无村无店尽荒郊。老树枝头昏鸦绕,笑嘲与我是同道。我本无意入红尘,夜深也无事牵挂。自此天涯路,不知去往哪。

AMW0763 发表于 2022-5-22 09:37

南无阿弥陀佛。

岩前张人 发表于 2022-5-22 11:27

[e763q_06][e763q_06]天运人功理不穷;

有功无运也难逢。

可怜风月君心乱,

只为月老数不同

买不起 发表于 2022-5-22 11:49

一路向西……

mood 发表于 2022-5-22 15:12

@岩前张人 👍

岩前张人 发表于 2022-5-22 16:37

[b]回复 5楼(铁牌) PID号:10534485 mood 的帖子[/b]

[e763q_03] [e763q_03] [e763m_25] [e763m_25]

2611182 发表于 2022-5-23 09:55

两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

三泰疯子 发表于 2022-5-23 10:26

前面说的是:不愿与我着布衣,人家都不愿意和你在一起了,但后面又说:你亦织布来持家,这不自相关矛盾?

mood 发表于 2022-5-26 19:46

@三泰疯子 人嘛,没有遇见高富帅又怎么会嫌弃矮穷挫呢?家里介绍了更好的,那自然就不喜欢过清贫的生活了。现在不是这样吗?

mood 发表于 2023-1-26 02:11

@三泰疯子 前面不是有从前两个字吗?回忆以前啊

页: [1]