小虫网's Archiver

AD

一介布衣 发表于 2023-1-13 18:11

借钱是人情,还钱是人品

年底了!看见朋友圈有位朋友在发催帐信息!让人感慨万千。如果是生意往来就不说了,毕竟做生意本就有坏帐,计提就是了。如果是亲戚、朋友、同学之间的拆借。那就真应了那句话:想绝交就借钱给他

目前为止,我只借过两次钱,第一次在刚毕业的时候,因为要买电脑,向一位同学借了几千块钱,说好过年还。一个月后就被催还,结果是我一个月没吃早餐,幸好当时公司包吃包住。第二次是刚单干,借了2万块钱。也是没多久就催还,这次不单早餐没得吃,还得每天从广州天河岑村走路到燕塘。还好从那以后,直到今日。再无借过钱

最早被人借钱是从高中开始!那时思想单纯,不会拒绝别人。被人以乡党之名借钱不还,那时就想:TMD怎么还抢乞丐碗。曹德旺曹总曾说过:不要借钱,要么就送!这个我真做不到,不过每次都做好了坏帐处理

肯借钱给你,肯定是认同你的。有借有还再借不难,如果确实有困难,也要跟人家说一声。钱没了可以挣,信誉没了就完蛋了

英东大虫 发表于 2023-1-13 19:58

借出8千给几个人,就要回来2千,有个既然还换了微信,发微信不回,面子已给尽,准备大年初一带人去他家逮
@一介布衣

风神在小虫 发表于 2023-1-13 21:01

从末向人借过一次钱,就算曾失业半年。

正常、5千还7年还没有还完!理性看待!

英德一小虫 发表于 2023-1-14 11:02

从来没向别人借过钱,借出去几次,金额几百到两万不等,大部份还回来了,小部分不还也能接受,无所谓,用一些钱看清一些人也好!

别借,一借说不定会毁了一个家庭。除非你了解他

一介布衣 发表于 2023-1-15 21:46

@英东大虫 大概率要不回来!试试也无妨,别和烂人纠缠

一介布衣 发表于 2023-1-15 21:47

@风神在小虫 向你学习👍

一介布衣 发表于 2023-1-15 21:50

@英德一小虫 我出借的比我当年借的多的多,暂时只遇上一个到期也不吱一声的!已经做坏帐处理了!钱是试金石,一试别知

顺理 发表于 2023-1-16 02:32

尚有余地时看清一个人比没有退路时才认清要划算。

请别问为什么有这样的感触。

zengbill 发表于 2023-1-16 17:15

一共给5个人出借过钱,少的3000,多的20多万,只有两个还了,所幸其中有最多的那个。因为这个经历,让我借钱给人几乎就要做好对方不还的准备,挺不舒服的。

一个几年都没联系的朋友一联系就说借钱,现在人这是怎么了,还有点做人的底线吗?

搜集者 发表于 2023-1-19 16:33

借出去5000多,结果微信给朋友拉黑。

借2000出去,花了十几年才要回来

家驹地产 发表于 2023-1-23 19:53

全网就我一个人与众不同吧,大概开始至今不知道借给多少人了,十几二十人吧金额有十几万,2019年借给发小的,前几天催急了才还的,他说今后不要再联系了?我就纳闷了这些年电话微信不回复,还有十几万买车,买衣物给他们,我带他们去大吃大喝好像我是大老板一样理所应当,回想这样的人要没有交集,要省多少钱

骗子脸上又不会写字

夕阳一片 发表于 2023-1-30 15:37

醒目一点! 正常的微信 支付宝 随时可以借!反则有借无还!

CHEN陈生 发表于 2023-1-31 14:22

借了不还态度好还好受点,态度不好的。。。。。

球恋期 发表于 2023-2-12 11:48

金额大小与素质高低对等[e763m_25]

亲戚借钱最难搞  往往都是肉包子出去啥都没回来  而且又不能不借  往往是十多年都不还不提,或许不记得了吧,反正手头紧就还是继续张口借.

页: [1] 2