小虫网's Archiver

AD

luoxc93310 发表于 2023-1-22 00:35

严禁烟花爆竹

今天是个好日子,也是开心的日子,可是在解除烟花爆竹的禁令之后,新年陋习又出来了;年前是在楼内小朋友楼梯间放鞭炮家长不管,现在年三十,凌晨12点就开始放鞭炮,而且还要持续一整天!这样的“年味”真的好讨厌,烟花虽美,但是扰民啊!明年还是继续严禁烟花爆竹吧!特别是爆竹,除了扰民,污染环境,乱丢的垃圾,真找不到有什么值得放的理由。

燃放烟花爆竹,是一种传统文化,陋习就不至于,为什么不禁止广大的农村燃放呢?

几时解除左?

ly166763 发表于 2023-1-22 13:51

这样就是陋习?真的好笑了,可惜你不是砖家,不然你也可以提倡我们中国不要过年了,在你的眼里过年就是陋习,你还是到外国做个外国人吧,感觉你家族的人会为你说的话丢脸

爱上英德 发表于 2023-1-22 13:55

农村允许,还要在保证安全的情况下,城市禁止,看地方的

过年了就是想带上孩子们,去一个可以放鞭炮的地方过下年体验一下,不然觉得没有年味了,不接受反驳。

抽烟有害健康也不见全城禁烟呢!这算不算陋习?

爱相连 发表于 2023-1-22 23:08

能吗?

三鹿丶奶粉灬 发表于 2023-1-24 19:00

我觉得楼主来找骂的

多地禁燃令已经松绑,英德早晚会跟进的。

山顶的那颗树 发表于 2023-1-28 02:18

英德除了滨江公园一直到南山范围不给放其他地方都可以放,楼主如果不喜欢放烟花鞭炮的声音可以学我家的狗跑山里去躲着,等消停了回来吃过饭又跑山里,因为我家的狗不喜欢放烟花炮竹的声音

11楼这个方法只适用于极少数英德人,赞同。

zhanglin2112 发表于 2023-1-28 18:34

陋习?真好笑,楼主不是中国人吧?以后过春节你可以出国去,等开了元宵再回来,就听不到鞭炮声音了。我们国人就喜欢:鞭炮一响,黄金万两!不要以为手里拿着个烂苹果就觉得自己是个外国人了,年轻人醒醒吧。

谢必安 发表于 2023-2-4 10:45

[quote]陋习?真好笑,楼主不是中国人吧?以后过春节你可以出国去,等开了元宵再回来,就听不到鞭炮声音了。我们国人就喜欢:鞭炮一响,黄金万两!不要以为手里拿着个烂苹果就觉得自己是个外国人了,年轻人醒醒吧。
[size=2][color=#999999]原帖由 [i]zhanglin2112[/i] 于 2023-1-28 18:34 发表[/color][/size] [url=http://bbs.e763.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10669408&ptid=1773875][img]http://bbs.e763.com/images/common/back.gif[/img][/url] [/quote]

回复:张仔你讲得岩!支持你![e763m_25][e763m_25][e763m_25]

能不能有点文化自信呢~烟花炮竹是中华文化几千年流传下来的,庆祝喜庆节日的一种载体,~怎么可以一刀切呢(个人观点)

页: [1]